熱呼呼的火鍋

Loading...

2008年2月22日 星期五

台中一級棒海鮮火鍋餐廳 !

一級棒海鮮火鍋餐廳
地址:台中市精誠路187號


檢視較大的地圖

台中市有一家海鮮餐廳,所烹調的火鍋跟一般很不同,業者用深海的龍膽石斑,切成魚片, 放入清湯涮個幾下,口感是入口即化,重點是,火鍋吃到一半,再將半熟的香米倒入一起煮 ,這時又變成魚片香米鍋,湯頭更是甘甜。

滾燙的火鍋裡,各式各樣的海鮮料理,看起來讓人口水直流。看大家如何一起享用,只要拿 起手工刀切的魚片,涮個幾下!再放入口中。嗯~真是好滋味。

顧客許小姐說:「好好吃!口感好滑順」。還有顧客陳先生表示:「吃起來感覺,這全是新 鮮海產,口感很香甜。」,大口品嚐之下,臉上盡是滿意笑容。

這火鍋跟叫「石斑魚粥鍋」所用的食材,當然少不了海鮮,有雞肉片、海蛤、蝦子、金針菇 、杏鮑菇,還有進口的蘿蔓菜,重點就是龍膽石斑魚片。

餐廳主廚黃明哲說:「只要將魚片涮個5下,大概在8分熟9分熟來吃最好,因為有米下去 煮,所以它湯頭特別濃郁,有濃稠感特別好喝。」

火鍋吃到一半的時候,你可以把旁邊的白米飯整個倒進去煮,這時候又是另一種不同吃法。

半熟的香米,全倒進砂鍋裡,再煮個15分鐘,等到米粒跟海鮮的味道,融合在一起,湯頭 更是一級棒。

顧客林先生說:「白米飯它下去煮以後,整個香味融在湯底裡面,非常的滑順、非常順口。 」

濃稠香米粥,味道甘甜清爽,在冬天喝個好幾碗,鐵定是暖在心裡。
新聞來源:東森新聞報

沒有留言: